SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.49 número4vol.49 número6 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.49 no.5 Santiago oct. 2022

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Relación entre el estilo de vida y los determinantes sociodemográficos y los patrones de alimentación en adultos y personas mayores: Un estudio poblacional
Simplício, Ana Paula de Melo; Viola, Poliana Cristina de Almeida Fonseca; de Carvalho-Lavôr, Layanne Cristina; Carvalho, Carolina Abreu de; Ribeiro de Sá-Lustosa, Larissa Carvalho; de Lima-Sousa, Paulo Víctor; de Moura-Crisóstomo, Jany; Monteles-Nascimento, Larisse; Lopes-Rodrigues, Lays Arnaud Rosal; Mesquita de-Oliveira, Amanda Ferreira; da Silva-Pinheiro, Michelly; Gonçalves-Frota, Karoline de Macêdo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Calidad global de la alimentación y preferencias alimentarias en escolares chilenos y migrantes residentes en el norte de Chile
Hun, Nelson; Urzúa, Alfonso; Mora, Ana; Martínez-Rodríguez, Tania; López-Espinoza, Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación del soporte nutricional intensivo en pacientes con neumonía grave por COVID-19
Oliveros, María Soledad; Riquelme, Cacia; Cornejo, Belén; Vargas, Yosselyn; Alvarado, Cristóbal

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Calidad en el servicio de alimentación de Casas de la niñez indígena, México: Estudio de caso
Santos-Martínez, Rocío; Reyes-Morales, Hortensia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La sucralosa promueve la polarización a macrófagos proinflamatorios M1
Stephens-Camacho, N. Aurora; Rodríguez, Jesús A. Rosas; Islas-Zamorano, Anna P.; Magaña-Gómez, Javier A.; Flores-Mendoza, Lilian K.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Análisis del contenido de ácidos grasos y estimación de índices de calidad nutricional en conservas de atún
Cifuentes, Carla; Rincón, Miguel Ángel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Hamburguesa de pollo cocida al vacío enriquecida con ω3: Caracterización fisicoquímica y sensorial
Abalos, Rosa Ana; Naef, Elisa Fernanda; Aviles, María Victoria; Gallinger, Claudia; Gómez, María Beatriz

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Factores asociados a inseguridad alimentaria en adultos mayores, Ecuador
Illescas-Mogrovejo, Lucy Magali; Abril-Ulloa, Victoria; Encalada-Torres, Janneth; Encalada-Torres, Lorena

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Hábitos alimentarios y estrés académico en estudiantes universitarios durante la pandemia del COVID-19, Paraguay 2021
Fernandez, Daisy; Barrios, Lisandro; Viveros, Guiomar; Espinola, Rosa; Gonzalez, Gloria; Martínez, Giselle; Méndez, Julieta

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN
  
 ·  Composición química, características nutricionales y beneficios asociados al consumo de chía (Salvia hispanica L.)
Cisternas, Camila; Farías, Camila; Muñoz, Loreto; Morales, Gladys; Valenzuela, Rodrigo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ENSAYO
  
 ·  Los productos ultra-procesados: Implicancias sobre su consumo, avances y retos en América Latina para la salud pública en adultos
López-Torres, Leyna Priscila; López-Alcaraz, Fátima

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 CARTA AL EDITOR
  
 ·  Ley que promueve los 15 minutos de actividad física diaria: ¿Cómo afecta la conducta sedentaria y los hábitos alimentarios de los escolares?
Almonacid-Fierro, Alejandro; Castillo-Retamal, Franklin; Valdés-Badilla, Pablo; Mondaca-Urrutia, Jessica; Carvalho, Ricardo Souza De

        · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Día del nutricionista: Desafíos de la investigación y la disciplina en un mundo convulsionado
Lasserre-Laso, Nicole; Arteaga, Jenny; Hun, Nelson

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons