SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.48 número3vol.48 número5 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.48 no.4 Santiago ago. 2021

 EDITORIAL
  
 ·  Consecuencias de la Pandemia por COVID-19: ¿Pasamos de la obesidad a la desnutrición?


        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Nivel de actividad física en personas mayores chilenas que han sufrido caídas
Concha-Cisternas, Yeny; Leiva-Ordoñez, Ana María; Troncoso-Pantoja, Claudia; Martínez-Sanguinetti, María Adela; Cigarroa, Igor; Lasserre-Laso, Nicole; Matus-Castillo, Carlos; Ulloa, Natalia; Nazar, Gabriela; Diaz-Martínez, Ximena; Garrido-Méndez, Alex; Petermann-Rocha, Fanny; Celis-Morales, ConchaCarlos; en representación los integrantes del consorcio ELHOC, Epidemiology of Lifestyle and Health Outcomes in Chile

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Diseño de una bebida funcional a base de leche fresca, bebida de tarwi (Lupinus mutabilis) y avena (Avena sativa)
Márquez-Villacorta, Luis; Pretell-Vásquez, Carla; Hayayumi-Valdivia, María

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Evaluación química proximal, contenido de antioxidantes y ácidos grasos en el grano de cacao fermentado y seco, grano de cacao tostado y barra de pulpa de cacao (Theobroma cacao L. Criollo cultivar)
Ariza-Ortega, José Alberto; García, Ernesto Alanís; Rodríguez-Meléndez, Carla Taryn

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Validación del cuestionario de elección de alimentos en jóvenes de Lima Metropolitana, Perú, 2017
Santos-Antonio, Gabriela; Valladares, Carmen; Castillo, Antonio; Aparco, Juan Pablo; Hinojosa-Mamani, Paul; Velarde-Delgado, Patricia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Programas de alimentación escolar en Costa Rica y Guatemala: Percepciones de la comunidad escolar acerca de su funcionamiento en escuelas urbanas públicas
Gamboa-Gamboa, Tatiana; Madriz, Karol; de-Beausset, Sasha; Guzmán, Ana; Ramirez-Zea, Manuel; Fort, Meredith

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Parámetros glucoinsulinémicos como factores asociados al estado de vitamina D en pacientes con enfermedad renal crónica sometidos a tratamiento de diálisis
Santos-Marreiro, Camila; Rodrigues-Nogueira, Thaís; Cavalcante-Braz, Débora; Pedro do-Nascimento, Paulo; Sampaio da-Paz, Suzana Maria Rebelo; de Almendra-Freitas, Betânia de Jesus e Silva

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Efecto de un programa de educación nutricional y actividad física en profesores del Instituto de Ciencias de la Salud. Estudio piloto
González-Alvarado, Yazmín; Jarillo-Vázquez, Estefani; Saucedo-Molina, Teresita de Jesús

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Estabilidad térmica del aceite de avocado: Un estudio comparativo con los aceites de arroz y oliva
Machado da-Costa, Fernanda; Feksa-Frasson, Sabrina; Dellinghausen-Borges, Caroline; Döring-Krumreich, Fernanda; Zambiazi, Rui Carlos; Barboza-Mendonça, Carla Rosane

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Consumo de bebidas azucaradas durante la pandemia por Covid-19 en doce países iberoamericanos: Un estudio transversal
Meza-Miranda, Eliana; Núñez-Martínez, Beatriz; Durán-Agüero, Samuel; Pérez-Armijo, Patricio; Martin-Cavagnari, Brian; Cordón-Arrivillaga, Karla; Carpio-Arias, Valeria; Nava-González, Edna J.; Camacho-López, Saby; Ivankovich-Guilén, Sonia; Ríos-Castillo, Israel; González-Medina, Gabriel; Bejarano-Roncancio, Jhon Jairo; Ortíz, Alfonsina; Mauricio-Alza, Saby; Landaeta-Díaz, Leslie

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  ¿Cómo influyen las características de los consumidores en su respuesta a las advertencias nutricionales?
Ares, Gastón; Antúnez, Lucía; Gugliucci, Vanessa; Curutchet, María Rosa; Galicia, Luis; Moratorio, Ximena; Giménez, Ana; Bove, Isabel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Indicadores de aterogenicidad en la predicción del síndrome metabólico en adultos, Trujillo-Perú
Díaz-Ortega, Jorge Luis; Quispe-Tácunan, Adrián; Gallo-Ancajima, María; Castro-Caracholi, Luz; Yupari-Azabache, Irma

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Factores asociados con inadecuados depósitos de hierro en mujeres en primer trimestre de gestación
Arango, Catalina María-; Molina, Carlos Federico; Mejía, Cristina María

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN
  
 ·  Tecnología emergente: Campo de pulsos eléctricos (PEF) para el tratamiento de alimentos y su efecto en el contenido de antioxidantes
Vivanco, Daniela; Ardiles, Paula; Castillo, Darwin; Puente, Luis

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
La importancia de una nutrición equilibrada para aumentar el sistema inmunológico durante el brote de COVID-19
Nathania, Maggie; Sunardi, Diana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN
  
 ·  El rol de la vitamina D sobre el riesgo de SARS-CoV2/COVID-19 parte I: Revisión narrativa
Fuentes-Barría, Héctor; Aguilera-Eguía, Raúl; González-Wong, Catalina; Urbano-Cerda, Sebastián; Vera-Aguirre, Valentina; Herrera-Serna, Brenda; Olga-López-Soto

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN SISTEMÁTICA
  
 ·  Efecto de la dieta nórdica en el control de los factores de riesgo de enfermedad cardiovascular: Revisión sistemática
Nobrega, Sol Cedres de; Cornejo, Verónica; Leal-Witt, María Jesús; Durán-Agüero, Samuel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons