SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.48 número2vol.48 número4 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.48 no.3 Santiago jun. 2021

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Utilización de kiwicha precocida ( Amaranthus caudatus ) para el desarrollo de barras funcionales
Burgos, Verónica Elizabeth; Castillo, Valeria Cristina Del

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Análisis del proceso técnico político de la ordenanza municipal para promoción de salud de Quillota
González-Hidalgo, Catalina; Ferrer, Marcela; Rodríguez-Osiac, Lorena; Araneda, Jacqueline; Quezada, Paola; Beaumont, Annette

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El aumento del tiempo de ayuno posoperatorio agrava el estado nutricional en pacientes con neoplasia del tracto gastrointestinal
Golin, Anieli; Zucchetto-Freitas, Caroline; Pessoa-Alves, Bruna; Schott, Mairin; Ebling-Brondani, Juliane; Cercal-Bender, Silvia; Adatihara-Filho, Frederico Haruo; Timm-Marques, Clandio; Colpo, Elisângela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  La ingesta de proteínas y su influencia en los perfiles lipídicos y antropométricos de pacientes con enfermedad renal crónica
França, Ruan Guilherme de Oliveira; Silva, Amanda Glenda Sousa; Marreiros, Camila Santos; Nogueira, Thaís Rodrigues; Freitas, Betânia de Jesus e Silva de Almendra

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Actividad física como conducta auto-reguladora de ansiedad percibida y patrones disfuncionales de la ingesta en época de aislamiento por COVID-19 en latinoamericanos
Martínez-Rodríguez, Tania Yadira; Bernal-Gómez, Samantha Josefina; Mora, Ana; Hun, Nelson; Reyes-Castillo, Zyanya; Valdés-Miramontes, Elia Herminia; López-Espinoza, Antonio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación de alimentos procesados y ultraprocesados: Un análisis antes de la implementación del etiquetado frontal en Perú
Mamani-Urrutia, Víctor; Dominguez-Curi, César H.; Moreno-Díaz, Ana L.; Silva-Díaz, Verónica; Bustamante-López, Alicia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Características de la alimentación temprana y actual de preescolares en la Región de Valparaíso, Chile
Wormald, Natalie; Oyanader, Bastián; Piñuñuri, Raul; Valenzuela, Carina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Consumo de frutas, verduras y legumbres en adultos de Santiago Oriente, Chile: ¿Ha influido el confinamiento por COVID-19?
Pye, Carolina; Sutherland, Sofía; Martín, Pamela San

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Asociación entre las etapas de cambio con la reducción de peso en pacientes con factores de riesgo cardiovascular: Ensayo clínico controlado
Leyva, Fanny; Guerrero, Eva; Arcila, Denise; Serralde, Aurora; Flores, Athena; García, Manuel; Gulías, Alfonso; Sutherland, Morgan; Castillo, Lilia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Hábitos alimentarios, actividad física y su asociación con el estrés académico en estudiantes universitarios de primer año de ciencias de la salud
Durán-Galdo, Rafael; Mamani-Urrutia, Víctor

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
Efectos de β-hydroxy-β-methylbutyrate (hmb) y entrenamiento de fuerza en grasa corporal y en las vías de señalización del metabolismo de los lípidos
Guedes, Juliano Magalhães; Pelúzio, Maria do Carmo Gouveia; Lavorato, Victor Neiva; Leal, Tiago Ferreira; Carneiro Júnior, Miguel Araújo; Carvalho, Diego Milhomem de; Oliveira, Leandro Licursi de; Natali, Antônio José

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN
  
 ·  Consumo de lácteos y riesgo de cáncer colorrectal: Una revisión de la literatura científica
Carpio, Kathleen; Cornejo, Verónica; Leal-Witt, María Jesús; Durán-Agüero, Samuel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
El camote biofortificado como herramienta para combatir la deficiencia de vitamina A: Efecto del procesamiento de alimentos sobre el contenido de carotenoides
Severo, Joseana; Santos, Felipe Nardo dos; Samborski, Tarcísio; Rodrigues, Rosane; Mello, Alexandre Furtado Silveira

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN
  
 ·  Dietas basadas en plantas y factores de riesgo cardio-metabólicos. ¿Qué dice la evidencia?
Morales, Gladys; Ruíz, Fabiola; Bes-Rastrollo, Maira; Schifferli, Ingrid; Muñoz, Andrea; Celedón, Natalia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Actualización del rol del nutricionista clínico: Estándares de práctica
Ferrand, Susanne; Onfray, Maria Paulina; Medina, Maria Gabriela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN SISTEMÁTICA
  
 ·  Obesidad pediátrica y aparición precoz de síndrome cardiometabólico: Revisión sistemática
Caro-Bustos, Daniela; Uribe-Barra, Melva; López-Alegría, Fanny

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons