| Tabla de contenido Rev. chil. nutr. vol.48 no.1 Santiago feb. 2021 EDITORIAL | | | | · Año Internacional de Frutas y Verduras 2021 Vio, Fernando
| | | ARTÍCULOS ORIGINALES | | | | · Condición oral de las personas mayores institucionalizadas: influencia en los indicadores antropométricos y la ingesta de alimentos y nutrientes Galesi-Pacheco, Lilian Fernanda; Leandro-Merhi, Vania Aparecida; Azzolin, Gabriela Marchiori Carmo; Oliveira, Maria Rita Marques de
| | | | · Estilos parentales, sobrepeso y obesidad infantil: Estudio transversal en población infantil chilena Rivadeneira-Valenzuela, Joucelyn; Soto-Caro, Ariel; Bello-Escamilla, Natalia; Concha-Toro, Marcela; Díaz-Martínez, Ximena
| | | | · Relación de micronutrientes con propiedades antioxidantes en pacientes con enfermedades crónicas y con nutrición enteral exclusiva Stefenon, Danielly O.; Golin, Anieli; Schott, Mairin; Alves, Bruna P.; Dalmolin, Cristina; Brondani, Juliana E.; Cassol, Milena C.; Marques, Andréa R.; Colpo, Elisângela
| | | | · Hábitos alimentarios y rendimiento académico en escolares chilenos de quinto a octavo año básico Gaete-Rivas, Daniel; Olea, Manola; Meléndez-Illanes, Lorena; Granfeldt, Gislaine; Sáez, Katia; Zapata-Lamana, Rafael; Cigarroa, Igor
| | | | · El consumo de un extracto de calafate (Berberis microphylla) modifica marcadores de respuesta inmune en ratones delgados y obesos Concha F, Francisca; Villanueva V, Vanessa; Vasquez, Karla; Orellana, Juan Francisco; Escobillana, Lucas; Mendez, Aline; Soto, Misare; Stevenson, Andres; Meneses, Paz; Cid, Valentina; Delgado M, Monserrat; Fuenzalida, Loreto F; Garcia-Diaz, Diego F
| | | | · Elaboración de productos alimenticios con camote biofortificado: Caracterización y aceptabilidad sensorial Santos, Felipe Nardo dos; Duarte, Lucas Nachtigal; Samborski, Tarcísio; Mello, Alexandre Furtado Silveira; Kringel, Dianini Hüttner; Severo, Joseana
| | | | · Evaluación nutricional de pacientes hospitalizados: Comparación entre medidas antropométricas reales y estimadas Lucchesi, Fabiana de Arruda; Soares, Bruna Lúcia de Mendonça; Lemos, Joyce Canuto Rocha; Duque Moura, Lúcia Maria; Gadelha, Patrícia Calado Ferreira Pinheiro
| | | | · Consumo insuficiente de micronutrientes y trastornos mentales comunes en adolescentes brasileños Cabral, Sarah de Melo Rocha; Santos, Marize Melo dos
| | | | · Parámetros de magnesio y su asociación con marcadores de metabolismo de los lípidos en mujeres obesas Santos, Loanne Rocha dos; Melo, Stéfany Rodrigues de Sousa; Severo, Juliana Soares; Morais, Jennifer Beatriz Silva; Beserra, Jessica Batista; Fontenelle, Larissa Cristina; Oliveira, Ana Raquel Soares de; Cruz, Kyria Jayanne Clímaco; Sousa, Mickael de Paiva; Oliveira, Francisco Erasmo de; Sousa, Gustavo Santos de; Henriques, Gilberto Simeone; Marreiro, Dilina do Nascimento
| | | | · Relación entre ingesta dietética y estado nutricional del hierro en mujeres chilenas en edad fértil de una comunidad universitaria Sutherland, Sofía; Martín, Pamela San; Reyes, Eliana
| | | ARTÍCULOS DE REVISIÓN | | | | · Evaluación y apoyo nutricional en el paciente pediátrico críticamente enfermo: Revisión de la literatura Etchegaray A, Karina; Bustos A, Edson
| | | La relación entre las deficiencias nutricionales y la salud mental Rocha, Aline dos Santos; Teixeira, Camila Silveira Silva; Coelho, Carolina Gomes; Alves, Flávia Jôse Oliveira; Machado, Daiane Borges
| | | ARTÍCULOS DE REVISIÓN | | | | · Acrilamida en los alimentos: Valores de referencia, recomendaciones y acciones de mitigación González, Valeria; Navarro, Carolina; Ronco, Ana María
| | | | · El rol de la vitamina D sobre el riesgo de preeclampsia: Revisión narrativa González-Wong, Catalina; Fuentes-Barría, Héctor; Aguilera-Eguía, Raúl; Urbano-Cerda, Sebastián; Vera-Aguirre, Valentina
| | | CARTA AL EDITOR | | | | · Alimentos ultraprocesados y su rol en la prevención de la obesidad Villagrán, Marcelo; Ocampo, Ximena; Martínez-Sanguinetti, María Adela; Petermann-Rocha, Fanny; Celis-Morales, Carlos
| | |
|