SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.46 número4vol.46 número6 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.46 no.5 Santiago oct. 2019

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Niveles de cobre y zinc en diferentes etapas de la leche materna y la influencia del estado nutricional de madres lactantes
Suarez-Villa, Mariela; Carrero G, Carmen; Granadillo M, Víctor; Lastre-Amell, Gloria; Orostegui, María Alejandra; Delgado D, Francis

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Determinantes de las acciones de alimentación y nutrición en las clínicas de atención primaria en el estado de São Paulo, Brasil
Evangelista, Mayara; Rossato, Sinara; Ferreira, Milena; Negri, Flávia; Oliveira, Maria Rita de

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Condiciones de manipulación alimentaria de los comedores universitarios
Nogueira, Josimara P; Luz, Anna S; Fernandes, Fernando N; Dantas, Natalie M; Damasceno, Karla S; Seabra, Larissa M

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Deuda calórica en una cohorte de pacientes hospitalizados en unidades de cuidado intensivo
Galeano, Sandra; Castañeda, Ángela; Guzmán, Elizabeth; Montoya, Marcela; Jaimes, Fabián

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Percepción de la imagen corporal en adolescentes universitarios
Duno, Maryelin; Acosta, Edgar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La alimentación en estudiantes del primer ciclo de la carrera de medicina de la Universidad Nacional de Rosario, Argentina
Ponce, Claudio; Pezzotto, Stella M.; Compagnucci, Agustina Bertola

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Elaboración de un pan libre de gluten a base de harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) y evaluación de la aceptabilidad sensorial
Zegarra, Saby; Muñoz, Ana María; Ramos-Escudero, Fernando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Contaminación microbiólogica en fórmulas infantiles en polvo en dos hospitales de Honduras
Márquez, Mayra; Hernández, Adriana; Echevarría, Jorge Wilmer; Tejada, Omar Alejandro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Percepción del discurso nutricional para el control del sobrepeso y obesidad por parte de mujeres de nivel socioeconómico bajo en Santiago de Chile
Hernández, Paula; Franch, Carolina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN
  
 ·  Enfermedad diverticular: nuevas perspectivas en el tratamiento dieto-terapéutico
Yáñez B, Edson; Maturana D, Javier; Briones S, Lautaro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Importancia nutricional y actividad biológica de los compuestos bioactivos de quelites consumidos en México
Santiago-Saenz, Yair O; Hernández-Fuentes, Alma D; López-Palestina, César U; Garrido-Cauich, Jesús H; Alatorre-Cruz, Julia Ma; Monroy-Torres, Rebeca

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
Dietas ketogénicas en la pérdida de peso: una revisión sistemática bajo aspectos fisiológicos y bioquímicos de la nutrición
Corrêa P, Rafaela; Cardoso de AP, Michel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
Cambios en el peso y la composición corporal entre los estudiantes después de ingresar a la universidad: una revisión sistemática
Prado, Leila; Silva, Nathalia; Nascimento, Maria do; Cabral, Poliana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
Relación entre inflamación crónica asociada a obesidad y déficit de vitamina D
Guzmán, Carla; Fredes, Paula; Manterola, Carlos

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ARTÍCULOS DE REVISIÓN
  
 ·  Hidratos de carbono complejos en la leche materna: los oligosacáridos (Parte 1)
Brunser Tesarschü, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Leche Materna: Características funcionales de los oligosacáridos de la leche materna (Parte 2)
Brunser Tesarschü, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Leche Materna: Efectos de los oligosacáridos de la leche materna en el crecimiento y desarrollo de los lactantes (Parte 3)
BrunserTesarschü, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
Una de cada cinco muertes en el mundo se asocian a una alimentación no saludable: ¿Cuál es la realidad chilena?
Martínez-Sanguinetti, María Adela; Leiva, Ana María; Petermann-Rocha, Fanny; Villagrán, Marcelo; Troncoso-Pantoja, Claudia; Celis-Morales, Carlos

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons