SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.41 número1vol.41 número3 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.41 no.2 Santiago jun. 2014

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Las comparaciones entre las ecuaciones de predicción de la tasa metabólica en reposo y la calorimetría indirecta en los adolescentes obesos
Oliveira, Bruno A P de; Nicoletti, Carolina F; Gardim, Camila B; Andrade, Vitor L de; Freitas Júnior, Ismael F

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Consejería nutricional incrementa el consumo de alimentos ricos en calcio, pero la ingesta se mantiene por debajo del requierimiento diario
Cerezo de Ríos, Sheila; Ríos-Castillo, Israel; Brito O, Alex; López de Romaña, Daniel; Olivares G, Manuel; Pizarro A, Fernando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Características clínicas y de laboratorio en pacientes cirróticos asociada con desnutrición moderada o severa
Barcelos, Samantha Thifani Alrutz; Dantas-Corrêa, Esther Buzaglo; Alencar, Maria Luiza Aires; Schiavon, Leonardo de Lucca; Narciso-Schiavon, Janaina Luz

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Variables que afectan la satisfacción con la alimentación según nivel socioeconómico: un estudio exploratorio en el sur de Chile
Schnettler M, Berta; Miranda V, Horacio; Orellana C, Ligia; Sepúlveda M, José; Mora G, Marcos; Lobos A, Germán

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Estrategias efectivas para incrementar el consumo de la bebida láctea "Purita Mamá" en gestantes y nodrizas de la provincia de Ñuble, año 2012
Sanchez S, Gloria; Leyton P, Carolina; Medina G, Alex

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Contenido de sodio en pan elaborado en panaderia de distribución nacional y comparado con una panadería local en la ciudad de Chillán de Chile
Aguilera P, Ximena; López S, Camila; Rodriguez F, Alejandra; Sanhueza R, Ximena; Atalah S, Eduardo; Parra F, Julio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Aprendizaje basado en problemas (ABP) como estrategia para adquisición de competencias genéricas: estudiantes de nutrición y dietética, Universidad de La Frontera
Saavedra R, Eugenia; Illesca P, Mónica; Cabezas G, Mirtha

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTICULOS DE ACTUALIZACION
  
 ·  Desnutrición infantil y daño del capital humano: damage to the human capital
Mönckeberg B, Fernando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Prevención del daño: impacto económico y social
Mönckeberg B, Fernando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Residuos de antibióticos en la leche comercializada en Brasil: una revisión de los estudios publicados en los últimos años
Trombete, Felipe M; Santos, Regiane R. dos; Souza, André L. R.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Alimentos funcionales, nutraceúticos y foshu: ¿vamos hacia un nuevo concepto de alimentación?
Valenzuela B, Alfonso; Valenzuela, Rodrigo; Sanhueza, Julio; Morales I, Gladys

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Acidos grasos omega-3 en la nutrición ¿como aportarlos?
Valenzuela B, Alfonso; Valenzuela B, Rodrigo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )