SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.40 número2vol.40 número4 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.40 no.3 Santiago set. 2013

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Malnutrición y seguridad alimentaria: un estudio multinivel
Fonseca C, Zulma Yanira; Patiño B, Gonzalo Alberto; Herrán F, Oscar Fernando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Consejería estilo de vida reduce la prevalencia de síndrome metabólico en el corto plazo
Abrantes Duval, Patricia; Halpern-Silveira, Denise; Formoso Assunção, Maria Cecilia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  El bajo consumo de alimentos ricos en hierro y potenciadores de su absorción se asocia con anemia en preescolares cubanos de las provincias orientales: 2005-2011
Pita-Rodríguez, Gisela; Jiménez-Acosta, Santa; Basabe-Tuero, Beatriz; Macías Matos, Consuelo; Selva Suárez, Lisette; Hernández Fernández, Clarisa; Cruz Jorge, Margarita; Herrera Charro, Roxana; O'Farrill López, Regla; Calderius Espinosa, Isabel; Paulí Echevería, Karelia; Leyva Avila, Moraima

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Patrón de alimentación e incorporación de alimentos complementarios en lactantes de una población de bajos recursos
Macias, Sara M; Rodríguez, Silvia; Ronayne de Ferrer, Patricia A

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
Anigstein, María Sol

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Grupo focal con nutricionistas que actúan en la alimentación escolar: el menú como elemento pedagógico
Cervato-Mancuso, Ana Maria; Moraes da Silva, Gabriela; Pava Cárdenas, Alexandra

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Prevalencia de hipolactasia en escolares de la Región Metropolitana
Cruchet M, Sylvia; Cornejo E, Verónica; Caichac H, Astrid; Gotteland M, Martin

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Proceso de formulación y validación de las guías alimentarias para la población chilena
Olivares C, Sonia; Zacarías H, Isabel; González G, Carmen Gloria; Villalobos V, Elisa

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Characterization of cereal bars enriched with dietary fiber and omega 3
Silva de Paula, Nathália; Gomes Natal, Dorina Isabel; Aparecida Ferreira, Hiani; de Souza Dantas, Maria Inês; Machado Rocha Ribeiro, Sônia; Stampini Duarte Martino, Hércia

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ENSAYO
  
 ·  Marco normativo para promover una alimentación saludable en escuelas básicas de Chile
Salinas C, Judith; Correa L, Felipe; Vio del R, Fernando

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTICULOS DE ACTUALIZACION
  
 ·  El desarrollo de la microbiota intestinal humana, el concepto de probiótico y su relación con la salud humana
Brunser T, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Las posibilidades del empleo de lactobacilos en la gastroenterología y la nutrición humana
Brunser T, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El papel de las bifidobacterias en el funcionamiento del organismo humano
Brunser T, Oscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
Durán A, Samuel; Cordón A, Karla; Rodríguez N, María del Pilar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons