SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.16 issue2Linking energy and tourism: energy efficiency in hotels of northeast of MexicoEnvironmental knowledge and perceptions of good environmental education practices for affirmative climate actions in rural schools of Manabí-Ecuador author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista interamericana de ambiente y turismo

Print version ISSN 0717-6651On-line version ISSN 0718-235X

Abstract

VALENZUELA-VALENZUELA, Amanda; RIVERA-CORVALAN, Belén  and  CARTES-VELASQUEZ, Ricardo. Cremas y jabones de Alga & Mar: Un caso de innovación post 27F. Rev. interam. ambient. tur. [online]. 2020, vol.16, n.2, pp.116-127. ISSN 0717-6651.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-235X2020000200116.

El objetivo general es describir la innovación en la producción de cremas y jabones en base al extracto de chicoria de mar del Sindicato Nº1 de Pescadoras y Algueras de Coliumo. Como antecedentes teóricos, se presenta información sobre factores que intervinieron en la realidad de algueras de Coliumo a la hora de innovar. A través de la Teoría Fundamentada, se describen antecedentes relevados desde las personas que participan de la experiencia, con énfasis en la identidad de ser algueras, la identidad del sindicato y la innovación realizada por Alga & Mar. La realidad relatada coincide con aquellos antecedentes presentados desde lo teórico, y se presta como modelo para la réplica.

Keywords : algueras; emprendimiento; innovación; pesca artesanal.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )