SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.40 número2Métodos de evaluación de desempeño para la clasificación supervisada de imágenes satelitales en la determinación de las clases de cobertura terrestre índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Ciencia e investigación agraria

versión On-line ISSN 0718-1620

Resumen

ALEIXANDRE, José Luis et al. Productividad y colaboración científica en viticultura y enología en los países latinoamericanos. Cienc. Inv. Agr. [online]. 2013, vol.40, n.2, pp.429-443. ISSN 0718-1620.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-16202013000200017.

J.L. Aleixandre, E. Bordeu, J.L. Aleixandre-Tudó, M. Bolaños y R. Aleixandre-Benavent. 2013. Productividad y colaboración científica en viticultura y enología en los países latinoamericanos. Cien. Inv. Agr. 40(2): 429-443. El objetivo de este trabajo fue analizar la actividad científica de los investigadores en los países latinoamericanos en viticultura y enología mediante análisis bibliométrico de los artículos incluidos en la base de datos Science Citation Index Expanded durante el período 2006 a 2010. Un total de 917 artículos de investigación fueron publicados en 364 revistas nacionales e internacionales. Destaca un crecimiento importante en los trabajos de investigación publicados en el período, sobre todo en Brasil, Argentina y Chile, así como una colaboración internacional cada vez mayor, sobre todo con los países productores de uva y vino no americanos. También se llevó a cabo un análisis de redes sociales de la colaboración entre instituciones y países. El análisis combinado de la productividad, la colaboración científica y el impacto ofrece una visión global e integrada de los países que investigan en esta área.

Palabras clave : factor de impacto; países de América Latina; análisis de redes; colaboración científica; productividad científica; viticultura y enología.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons