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Ciencia e investigación agraria

versión On-line ISSN 0718-1620

Resumen

AHMADI, Seyed Mohammad  y  SIAHSAR, Barat Ali. Analogía de los atributos físico-químicos de dos cultivares de semillas de uva. Cienc. Inv. Agr. [online]. 2011, vol.38, n.2, pp.291-301. ISSN 0718-1620.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-16202011000200014.

En este estudio fueron estudiadas una serie de propiedades físico-químicas (dimensiones, el volumen del núcleo, unidad de masa, volumen y densidad real, porosidad, la velocidad terminal, coeficiente de fricción estática con materiales diferentes, contenido de aceite y composición de ácidos grasos) en los cultivares de semillas de uva Bojnordi y Fakhri. Composición de ácidos grasos de los dos cultivares de semillas de uva consistió de ácido palmítico, esteárico, oleico, linoleico y linolénico. Los valores de ácido palmítico, esteárico, oleico, linoleico y linolénico, para el cultivar Bojnordi fueron 9.56, 4.37, 22.87, 62.85 y 0.33% y para el cultivar Fakhri fueron 9.22, 4.33, 19.75, 66.40 y 0.28%, respectivamente. Todas las propiedades físicas de los cultivares de semilla de uva se afectado significativamente por el contenido de humedad en el rango estudiado (11,5 a 23,9 w.b.%). Para los dos cultivares (Bojnordi y Fakhri), las relaciones entre las propiedades físicas y contenido de humedad fueron lineales.

Palabras clave : Ácidos grasos; propiedades físicas; propiedades químicas; semilla de uva.

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