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Ciencia e investigación agraria
versión On-line ISSN 0718-1620
Resumen
PING-MEI, Yan et al. Comparación de la composición nutricional del maíz transgénico (gen quitinasa) con maíz no transgénico. Cienc. Inv. Agr. [online]. 2011, vol.38, n.1, pp.149-153. ISSN 0718-1620. http://dx.doi.org/10.4067/S0718-16202011000100014.
Con el fin de comparar los componentes nutricionales de las semillas de maíz transgénico (gen quitinasa), obtenidos por el método del polen, con respecto a un maíz no transgénico, se analizó la vitamina B1, vitamina B2, ácidos grasos y aminoácidos esenciales de semillas de maíz transgénico y sus homólogos, a través del método chino estándar nacional o métodos de la AOAC. Los resultados mostraron que el contenido de los seis tipos de ácidos grasos detectados en semillas de maíz transgénico fueron significativamente superiores a los de su contraparte no transgénico, el contenido de vitamina B2 en el maíz transgénico fue significativamente menor que en las semillas de maíz no transgénico. El contenido total de aminoácidos en las semillas de maíz transgénico fue mayor que en las semillas de maíz no transgénico, mientras que la vitamina B1, y la mayor parte de los aminoácidos esenciales, no tuvieron ninguna diferencia significativa entre el maíz y las semillas transgénicas de maíz no transgénico. De acuerdo con la información anterior, los alimentos transgénicos deben ser rigurosamente analizados, para saber si se puede alcanzar el estándar de "equivalencia sustancial" en la composición de nutrientes.
Palabras clave : Ácidos de maíz transgénico; nutrición; ácidos grasos; aminoácidos esenciales; vitamina A; gen quitinasa.