SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número3Ocultamiento del Mensaje de Señales de Voz usando la Transformada de Ondita Haar DiscretaHojalata: Evaluación de su Comportamiento frente a la Corrosión en Medios Acuosos índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Información tecnológica

versión On-line ISSN 0718-0764

Resumen

BALBI, Celsa N; VALENTINUZ, Oscar R  y  PRAUSE, Juan. Calidad de Maíz Colorado Flint para Industria Cervecera en Corrientes, Argentina. Inf. tecnol. [online]. 2010, vol.21, n.3, pp.141-148. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642010000300016.

El trabajo se realizó con el objetivo de vincular variables de crecimiento y calidad de híbridos de maíz colorado flint usado en a industria cervecera. Se realizó un experimento con 5 híbridos comerciales a una densidad de 6 pl m-2 conducidos sin limitantes hídricas ni nutricionales en un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se midió materia seca, índice de área foliar e intercepción de radiación antes y después del período crítico, rendimiento y calidad, índice de flotación, peso hectolítrico, relación de molienda y materia grasa. Se obtuvo rendimientos de 771 y 982 g m-2 (p<0.0001) para los diferentes híbridos. Se encontraron asociaciones entre la relación fuente destino posfloración y dos variables de calidad, índice de flotación y peso hectolítrico.

Palabras clave : maíz colorado flintindustria; cervecera; híbridos comerciales; crecimiento; calidad.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons