SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.44 número1Imagen corporal y autoestima en niños según su estado nutricional y frecuencia de actividad física índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

PEREZ, Claudia et al. Efecto del etiquetado calórico sobre la elección de un menú: estudio preliminar en Santiago de Chile. Rev. chil. nutr. [online]. 2017, vol.44, n.1, pp.6-11. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182017000100001.

El 62% de la población chilena presenta sobrepeso (dato OMS). Publicar calorías en menús de restaurantes podría ayudar a controlar este problema. El objetivo fue estudiar el efecto de la entrega de información calórica en la elección de almuerzos típicos. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, con encuesta on line de diseño transversal, estructurada, con preguntas abiertas y cerradas, y con escala tipo Lykert. Se obtuvo 227 respuestas válidas. Los encuestados seleccionaron un almuerzo de 3 elementos, antes y después de exponer información calórica. Los resultados mostraron que el 49% de los encuestados reduce en promedio 292 kcal, (39,2% del total de calorías en menú) al considerar la información calórica. Nuestros resultados sugieren que aproximadamente para la mitad de los encuestados, la información fue útil en la selección de menú. Esta información podría ayudar a profesionales de la Salud a crear conciencia, facilitando a los consumidores elecciones más saludables.

Palabras clave : Servicio alimenticio; Etiquetado de menú; Divulgación de información sobre calorías; Elección de alimentos para el consumidor.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons