SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.43 número4Caracterización física, nutricional y no nutricional de las semillas de Inga paternoNikolai Anichkov y los cien años de la hipótesis sobre el colesterol y la aterogénesis índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

TAVELLA, Marina Vanesa et al. Hacia una Argentina libre de grasas trans. Rev. chil. nutr. [online]. 2016, vol.43, n.4, pp.408-415. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182016000400011.

La mala alimentación, en particular el consumo de grasas saturadas y trans, es un factor de primer orden para el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Mediante un relato histórico, el presente trabajo pretende describir las políticas referidas a grasas trans en Argentina. Se incluyen referencias a las principales estrategias mundiales que inspiraron intervenciones locales, desde el memorable proyecto de Karelia del Norte, pasando por la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud, hasta la experiencia Argentina que llevó a reemplazar el 70% del aceite parcialmente hidrogenado del mercado.

Palabras clave : ácidos grasos trans; salud; alimento; estrategias.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons