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Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

CRUZ-DOMINGUEZ, Laura Concepción et al. Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales. Rev. chil. nutr. [online]. 2016, vol.43, n.4, pp.388-393. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182016000400008.

El objetivo de este estudio fue determinar el impacto nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales en preescolares de tres comunidades de Chiapas, México. Estudio de intervención nutricional con una cohorte de seis meses. Se determinó el estado nutricional de los niños previo a la alimentación, a la mitad y al final de ésta; la muestra se conformó con los niños que presentaron problemas de desnutrición inicialmente; a los que se les complementó la alimentación durante seis meses. Se determinó el nivel de agrado del producto, con niños de las tres comunidades. Se encontraron evidencias significativas (p<0.05) de un alto nivel de agrado del alimento, al comparar el estado nutricional obtenido al inicio, a la mitad y al final del estudio, se observó mejoras en el estado salud de los niños, al pasar de desnutrición severa o grave a normal.

Palabras clave : undernourishment; nourishing intervention; preschool children; micronutrients; fortified food; desnutrición; intervención alimentaria; niños preescolares; micronutrientes; alimento fortificado.

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