SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 número3El ácido estearidónico: un ácido graso omega-3 de origen vegetal con gran potencialidad en salud y nutriciónLas microalgas: una fuente renovable para la obtención de ácidos grasos omega-3 de cadena larga para la nutrición humana y animal índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

PEREZ-CUETO, Federico J.A. ¿Dieta sostenible y saludable?: Retrospectiva e implicancias para la nutrición pública. Rev. chil. nutr. [online]. 2015, vol.42, n.3, pp.301-305. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182015000300012.

El objetivo de esta comunicación fue proporcionar una perspectiva sobre aspectos de la dieta saludable y el desafío que conlleva la sostenibilidad de la dieta, tanto para el consumidor como para la legislación y para las recomendaciones nutricionales. El consumidor del Siglo XXI demanda señales claras sobre los alimentos, particularmente que éstos sean saludables y fomenten la sostenibilidad ambiental. Es en esta tensión que las recomendaciones nutricionales deberán enmarcarse en el futuro.

Palabras clave : Dieta sostenible; nutrición pública; consumidor; recomendaciones nutricionales.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons