SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 issue4Salt and health, Argentine consumers' views via focus groups techniqueNutritional and health properties of seaweeds and its potential as a functional ingredient author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista chilena de nutrición

On-line version ISSN 0717-7518

Abstract

MONCKEBERG B, Fernando. La sal es indispensable para la vida, pero cuánta?. Rev. chil. nutr. [online]. 2012, vol.39, n.4, pp.192-195. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182012000400013.

La sal (cloruro de sodio) forma parte imprescindible de la dieta, tanto por la importancia de sus funciones regulatorias de los líquidos del organismo, como por su rol en los procesos de transmisión nerviosa. Durante los últimos cuarenta anos se ha estado arguyendo que la población ingiere sal en demasía y que ello tiene efectos deletéreos sobre la presión arterial. En algunos lugares su campana ha teniendo éxito y han logrado que se tomen medidas reglamentarias para impedir su consumo excesivo. A esta disminución forzada atribuyen resultados muy saludables. Pero otros, basados en sus propias experiencias, dudan de ellas.

Keywords : ingesta de sal; presión arterial; reducción consumo sal.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License