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Revista chilena de nutrición

versión On-line ISSN 0717-7518

Resumen

DE ALMEIDA C, Roberto Ronald. LECHE DE CAMELLO: CARACTERÍSTICAS Y PERSPECTIVAS PARA USO EN CLÍNICA. Rev. chil. nutr. [online]. 2011, vol.38, n.2, pp.211-218. ISSN 0717-7518.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182011000200011.

Los camellos son buenos productores de leche y los animales seleccionados para esta finalidad, la producen en cantidad y calidad excelentes. La leche tiene características que hace bien no sólo como complemento alimenticio en la dieta de los seres humanos, sino también en ciertas condiciones, tales como alergias (no contiene beta-lactoglobulina, la proteína más alergénica de la leche de vaca), intolerancia a la lactosa, infecciones en general, diabetes y incluso podría considerarse útil en la alimentación de personas con autismo. Su uso está restringido a algunas poblaciones donde este animal es nativo. Por su composición química no se coagula en un medio ácido. Contiene gran cantidad de insulina y sus proteínas especiales sugieren el uso en la ingeniería molecular. En conclusión, la crianza de camellos debería estimularse, dado que estos animales están en peligro de extinción.

Palabras clave : leche de camello; diabetes; alergia alimentar; inmunoglobulinas.

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