SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.80 número1Una clasificación edafológica, morfológica y climática de humedales boscosos de agua dulce de Chile índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Gayana (Concepción)

versión On-line ISSN 0717-6538

Resumen

CERVANTES-GARCIA, DAVID et al. Efectos de cadmio en compuestos fenolicos totales y flavonoides de Euglena gracilis. Gayana (Concepc.) [online]. 2016, vol.80, n.1, pp.1-5. ISSN 0717-6538.  http://dx.doi.org/10.4067/S0717-65382016000100001.

En el presente estudio la producción de compuestos fenolicos y flavonoides producidos por E. gracilis expuesto a dos concentraciones de cadmio fue evaluado usando cromatografía liquida de alta precisión (HPLC). Los resultados mostraron que 0.02 mM de Cd+2 incrementaba significativamente el contenido total de compuestos fenolicos (798.46 ± 12.61 μg GA/g) y flavonoides (241.34 ± 47.63 μg QE/g) con respecto al control (137.34 ± 19.80 μg QE/g DW y 549.00 ± 8.57 μg GA/g DW) respectivamente. Sin embargo, incrementos no significativos en el contenido de compuestos fenolicos (568.54 ± 17.42 μg GA/g DW) y flavonoides totales (141.11 ± 9.36 μg QE/g DW) fueron observados en E. gracilis expuestas a 0.14 mM de Cd+2. Futuros estudios son necesarios para determinar la función especifica de los flavonoides en E. gracilis expuesto a altas concentraciones de Cd+2.

Palabras clave : .

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons