SciELO - Scientific Electronic Library Online

SciELO - Scientific Electronic Library Online

Referencias del artículo

ALMEIDA, Poliana F; SALLES, José A. A; FARIAS, Thiago M. B  y  CURVELO SANTANA, José C. Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos. Inf. tecnol. [online]. 2012, vol.23, n.4, pp. 42-52. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642012000400006.

    Alvis, A., H. S. Villada y D. C. Villada, Efecto de la temperatura y tiempo de fritura sobre las características sensoriales del ñame (Dioscorea alata), Información Tecnológica: 19(5), 19-26 (2008). [ Links ]

    Arnesen, J. A. y A. Gildberg, Extraction and characterisation of gelatin from Atlantic salmon (Salmo salar) skin, Bioresource Technology: 98, 53-57 (2007). [ Links ]

    Biazus, J. P. M., J. C. C. Santana y R. R. Souza, Modelagem empírica do processo de biodegradação de efluentes protéicos por enzimas de Carica papaya sp. Engenharia Agrícola e Ambiental: 10(2), 436-440 (2006). [ Links ]

    Cheow, C. S., M. S. Norizah, Z. Y. Kyaw y N. K. Howell, Preparation and characterisation of gelatins from the skins of sin croaker (Johnius dussumieri) and shortfin scad (Decapterus macrosoma), Food Chemistry: 101, 386-391 (2007). [ Links ]

    Coria, I.D. y Vegas, M., Determinación de la Efectividad de la remediación de suelos accidentalmente contaminados con ácido sulfúrico mediante métodos geofísicos, Información Tecnológica: 22(1), 3-8 (2011). [ Links ]

    Costa, D. P. S., P. F. Romanelli y E. Trabuco, Aproveitamento de vísceras não comestíveis de aves para elaboração de farinha de carne, Ciência e Tecnologia de Alimentos: 28(3), 746-752 (2008). [ Links ]

    Dr. Oetker Brasil, Produtos: Gelatinas. [online] Disponible en: <http://www.oetker.com.br/?actA=21 1&linhaID=14 &sublinhaID=19>, acceder a 20 de abril (2010). [ Links ]

    Giménez, B., y otros 4 autores, Physico-chemical and film forming properties of giant squid (Dosidicus gigas) gelatin, Food Hydrocolloids: 23, 585-592 (2009). [ Links ]

    Gómez-Guillén, M. C., B. Giménez, M. E. López-Caballero y P. Montero, Functional and bioactive properties of collagen and gelatin from alternative sources: A review, Food Hydrocolloids: 25, 1813-1827 (2011). [ Links ]

    Hao, S., y otros 6 autores, The characteristics of gelatin extracted from sturgeon (Acipenser baeri) skin using various pretreatments, Food Chemistry: 115, 124-128 (2009). [ Links ]

    Karim, A. A.; Bhat, R. Fish gelatin: properties, challenges, and prospects as an alternative to mammalian gelatins. Food Hydrocolloids 23, 563-576 (2009) [ Links ]

    Lentz, K. A. Current methods for predicting human food effect - Mini-Review, The AAPS Journal: 10(2), 282-288 (2008). [ Links ]

    Liu, D. C., Y. K. Lin y M. T. Chen, Optimum condition of extracting collagen from chicken feet and its characteristics. Asian-Australasian Journal of Animal Science: 14, 1638-1644 (2001). [ Links ]

    MFRURAL - Classificados. Produtos rurais: preço dos pés de frango. Atualizado em 28/01/2010. [online] Disponível em <http://comprarvender.mfrural.com.br/detalhe.aspxcdp= 44686&nmoca=procuro-compro-compro-pes-de-frango> Acessado em 22 de fevereiro de 2010. [ Links ]

    Passarini, K. C., y otros 3 autores, Reutilización de las Aguas Residuales en la Irrigación de Plantas y en la Recuperación de los Suelos, Información Tecnológica, vol. 23(1) (2012). [ Links ]

    Rivera, J. A., J. G. Sebranek y R. E. Rust, Functional properties of meat by-products and mechanically separated chicken (MSC) in a high-moisture model petfood system. Meat Science: 55, 61-66 (2000). [ Links ]

    Rodríguez, J. F. R. y L. Gualdron, Evaluación de la sustitución de grasa animal por grasa vegetal Insaturada en la Elaboración de un Embutido de Carne de Búfalo (Bubalus bubalis). Información Tecnológica: 22, 43-54 (2011). [ Links ]

    Rodríguez, M. E., R. C. Miranda, R. Olivas y C. A. Sosa, Efectos de las condiciones de operación sobre la biosorción de Pb2+, Cd2+ y Cr3+ en solución por Saccharomyces cerevisiae residual. Información Tecnológica: 19(6), 47-55 (2008). [ Links ]

    Ronceros, B.A., J. I. Leiva, E. del C. Burgos y L. del C. Pardo, Efecto de la temperatura y tiempo de Almacenamiento sobre la Calidad del Tomate Deshidratado, Información Tecnológica: 19(5), (2008). [ Links ]

    Santana, J. C. C., C. G. Dias, R. R. Souza y E. B. Tambourgi, Applying of neural network on the wine sensorial analysis from Barbados cherry, Journal of Food Process Engineering: 33, 365-378 (2010). [ Links ]

    Santos, C.T., y otros 5 autores, Characterization and sensorial evaluation of cereal bars with jackfruit, Acta Scientiarum Technology: 33(1), 81-85 (2011). [ Links ]

    Saxena, A., B. P. Tripathi, M. Kumar y V. K. Shahi, Membrane-based techniques for the separation and purification of proteins: An overview, Adv Colloid Interfac.: 145(1-2), 1-22 (2009). [ Links ]

    Serna-Cock, L., M. Velásquez y A. A. Ayala, Efecto de la ultrafiltración sobre las propiedades reológicas de gelatina comestible de origen bovino, Información Tecnológica: 21, 91-102 (2010). [ Links ]

    Silva, F. A. S., M. E. M. Duarte y M. E. R. M. Cavalcanti-Mata, New methodology for data interpretation of food sensorial analysis, Engenharia Agrícola: 30(5), 967-973 (2010). [ Links ]

    Yan, H., Y. Wang, M. Jiang, J. H. Oh, J. Herring, J. y P. Zhou, 2-Step optimization of the extraction and subsequent physical properties of channel catfish (Ictalurus punctatus) skin gelatin. Journal of Food Science: 72(4), C188-C195 (2007). [ Links ]