SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.43 número3vol.44 número1 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.43 no.4 Santiago dic. 2016

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Factores determinantes del estado nutricional del folato y el rol de la variante genética C677T de la enzima metilen tetrahidrofolato reductasa (MTHFR)
Herrera M, Julián; Muñoz, Angélica M; Parra S, Beatriz E

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Caracterización de la ingesta de alimentos y nutrientes en adultos mayores chilenos
González C, Natalia; Peña D'ardaillon, Francisca; Durán A, Samuel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Aceptabilidad del sabor de preparaciones hiposódicas con sustitutos de sal en pacientes diabéticos e hipertensos
Ayerbe-Azabache, Angela; Calderón-Ramírez, Nancy; Taboada, Marco; Mayta-Tristán, Percy

        · resumen en Inglés | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Características de la variación de la ingesta diaria de energía de las mujeres jóvenes universitarias de estratos socioeconómicos medios en la ciudad de Bogota
Monterrey G, Pedro; Cortés S, Lilia; Ariza G, Miller

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Diferencias de composición corporal y condición fisica en educadoras de párvulo con normopeso, sobrepeso y obesidad: estudio transversal
Zapata-Lamana, Rafael; Monsalves-Alvarez, Matías; Cigarroa Cuevas, Igor; Castro-Sepúlveda, Mauricio; Salazar Rodríguez, Gabriela; Abad-Colil, Felipe

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación del estado nutricional, hábitos de alimentación y actividad física en escolares de 1° básico de Isla de Pascua de Chile en la última decada
MacMillan, Norman; Rodríguez, Fernando; Páez, Jacqueline

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Harina de maní parcialmente deslipidizada: un ingrediente funcional para mejorar el valor nutritivo de productos de panificación
Labuckas, Diana O; Lamarque, Alicia L; Maestri, Damián

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales
Cruz-Domínguez, Laura Concepción; Utrilla-Estrada, Brenda Angélica; Flores-Guillén, Leonides Elena; García-Parra, Esmeralda; López-Zúñiga, Erika Judith; Vela-Gutiérrez, Gilber

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Caracterización física de películas comestibles a base de cáscara de plátano (Musa Paradisiaca)
Anchundia, Katherine; Santacruz, Stalin; Coloma, José

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Caracterización física, nutricional y no nutricional de las semillas de Inga paterno
Sánchez Mendoza, Noemi A; Jiménez Martínez, Cristian; Cardador Martínez, Anaberta; Martín del Campo Barba, Sandra; Dávila Ortiz, Gloria

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTICULOS DE ACTUALIZACION
  
 ·  Hacia una Argentina libre de grasas trans
Tavella, Marina Vanesa; Tavella, Julio Marcelo; Gamboa-Santos, Juliana; Lamelo, María Julieta; Mastroianni, Mariela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Nikolai Anichkov y los cien años de la hipótesis sobre el colesterol y la aterogénesis
Valenzuela B, Alfonso; Rincón, Miguel Ángel; Valenzuela, Rodrigo

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  ¿Son los ácidos grasos de la carne y la leche bovina nocivos para la salud de las personas?
Arias, Rodrigo; Keim, Juan Pablo; Velásquez, Alejandro; Vargas-Bello-Pérez, Einar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La dieta sin gluten y los alimentos libres de gluten
Estévez, Virginia; Araya, Magdalena

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ENSAYO
  
 ·  Consejeria en alimentación, actividad fÍsica y tabaco: Instrumento fundamental en la practica profesional
Salinas C, Judith; Bello S, Sergio; Chamorro R, Haydee; Gonzalez G, Carmen Gloria

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons