SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.43 número2vol.43 número4 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. vol.43 no.3 Santiago set. 2016

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  Dificultades en la alimentación de niños sanos en Montevideo-Uruguay
Machado, Karina; Denis, Natalia; Fernández, Natalia; Migues, Carolina; Pírez, Catalina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efecto de una dieta personalizada en mujeres embarazadas con sobrepeso u obesidad
Sandoval G, Karen Vianey; Nieves R, Efrén René; Luna R, Miguel Ángel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Nivel de intensidad de las principales actividades físicas de escolares chilenos: determinación por acelerometría
Godard, Claude; Carlin, Loreto; Torres, Jorge; Rodríguez, María del Pilar; Leyton, Bárbara; Salazar, Gabriela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Características nutricionales de los escolares afrodescendientes de la costa pacífica Colombiana
Ortega B, Rubén Andrés; Basto T, Néstor Raúl; Chito T, Diana María

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Nutrición y actividad física en personas con discapacidad intelectual
San Mauro, Ismael; García de Angulo, Belén; Onrubia, Jesús; Pina, Diana; Fortúnez, Esther; Villacorta, Pablo; Sanz, Cristina; Galdine, Paloma; Bonilla, Mª Ángeles; Garicano Vilar, Elena

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Consumo aparente de frutas, hortalizas y alimentos ultraprocesados en la población chilena
Araneda F, Jacqueline; Pinheiro F, Anna Christina; Rodriguez Osiac, Lorena; Rodriguez F, Alejandra

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Parámetros cuantitativos de los glóbulos grasos lácteos por microscopía convencional: potencial tratamiento de leche cruda bovina con rayos Ultravioleta en los puntos de producción primaria de la cadena láctea del Cesar
Gutierrez De Piñeres R, Carlos; Molina B, Diana; Cuello Q, Ana Luisa

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Evaluación de un biorecubrimiento comestible a base de almidon de ñame modificado
Torrenegra A, Miladys; León M, Glicerio; Matiz M, German; Pájaro C, Nerlis; Sastoque G, Judith

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)
Alvarez Calvache, Fernando; Santamaría D, Edwin; Santamaría F, Edwin; Lara A, Estefanía

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efecto del extracto de maíz morado sobre la expresión génica de srebp-1, A5d y A6d en glándula mamaria de ratas nodrizas suplementadas con aceite de chía (Salvia Hispánica L.)
Reyna G, Sixto; Gonzáles Ch, Celso; Valenzuela B, Rodrigo; Villanueva E, María Elena

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ARTICULOS DE ACTUALIZACION
  
 ·  Acido úrico: ¿un nuevo factor contribuyente al desarrollo de obesidad?
Valenzuela M, Alex

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Actualizaciones sobre "Irisina": la nueva mioquina
Trujillo G, Luz María; García L, Daniela; von Oetinger G, Astrid

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Inicio de alimentación complementaria y riesgo de enfermedad celíaca y alergia alimentaria: ¿De qué evidencia disponemos?
Navarro, Elizabeth; Araya, Magdalena

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ENSAYO
  
 ·  Primer congreso sobre la nutrición de los estratos pobres de la población: hacia una historia de la alimentación y nutrición en Chile (1931)
Yáñez A, Juan Carlos

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons