SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.37 número2vol.37 número4 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Revista chilena de nutrición
versión On-line ISSN 0717-7518

 

Tabla de contenido
Rev. chil. nutr. v.37 n.3 Santiago sep. 2010

 ARTÍCULOS ORIGINALES
  
 ·  DETERMINACIÓN DE COMPOSICIÓN CORPORAL MEDIANTE ANÁLISIS DE IMPEDANCIA SEGMENTADA: CONSIDERACIONES Y APLICACIONES PRÁCTICAS
Savegnago M, Mirele; Rodrigues de O, Fernanda; Iraci R, Estela; Jordão J, Alceu Afonso; García Ch, Paula

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Inglés     · pdf en Inglés
  
 ·  ESTADO NUTRICIONAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN INDÍGENAS EMBERA DE COLOMBIA
Rosique G, Javier; Restrepo C, María Teresa; Manjarrés C, Luz Mariela; Gálvez A, Aida; Santa M, Johana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  CALIDAD DE VIDA Y CONDUCTAS ALIMENTARIAS DE RIESGO EN LA PREADOLESCENCIA
Urzúa M, Alfonso; Avendaño H, Francisca; Díaz C, Stefanía; Checura, Daniela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  PERFIL DE UTILIZACIÓN DE MEDICAMENTOS ADMINISTRADOS POR SONDA ENTERAL EN EL HOSPITAL UNIVERSITARIO
do Ouro Reis, Verena Gabriela; Ferreira Candido, Márcia; Passos de Jesús, Rosângela; Simões Mendes-Netto, Raquel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  PLAN DE ESTUDIOS BASADO EN COMPETENCIAS PARA LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN
Labraña T, Ana María; Durán F, Eliana; Asenjo I, Gisela; Hansel R, Gunhild

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  ESTADO NUTRICIONAL, CONOCIMIENTOS Y CONDUCTAS EN ESCOLARES DE KINDER Y PRIMER AÑO BÁSICO EN 3 ESCUELAS FOCALIZADAS POR OBESIDAD INFANTIL EN LA COMUNA DE VALPARAÍSO, CHILE
Crovetto M, Mirta; Zamorano F, Nancy; Medinelli S, Angelina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  PERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL, DEL ESTADO NUTRICIONAL Y DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DEL MAR, TALCA, CHILE
Pino V, José Luis; López E, Miguel Angel; Moreno V, Alicia Andrea; Faúndez P, Teresita del Pilar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  ESTUDIO BIBLIOMÉTRICO DE LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA Y USO DE LA REVISTA CHILENA DE NUTRICIÓN A TRAVÉS DE LA RED SCIELO (2002 A 2007)
Tomás-Casterá, Vicente; Sanz-Valero, Javier; Wanden-Berghe, Carmina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  EFECTO DE UN PRODUCTO LÁCTEO CON PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS SOBRE LA FUNCIÓN DIGESTIVA DE SUJETOS SANOS Y CONSTIPADOS
Gotteland, Martín; Vizcarra, Marcela; Maury, Eduard

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  RELACIÓN ENTRE PRÁCTICAS ALIMENTARIAS REPORTADAS POR NIÑOS CHILENOS Y PREFERENCIAS DE LOS PADRES PARA SU CONSUMO
Bankoski, Andrea J; Jacobsen, Kathryn H; Pawloski, Lisa R; Moore, Jean Burley; Gaffney, Kathleen F; Jaimovich, Sonia; Campos, Cecilia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · pdf en Inglés
  
 ·  PASTA UNTABLE DE PAVO ENRIQUECIDA CON FIBRAS, VITAMINAS Y MINERALES ANTIOXIDANTES COMO INGREDIENTES FUNCIONALES PARA EL ADULTO MAYOR
Garrido B, Fernando; González Z, Stephany; Dondero C, Marta; Wittig de Penna R, Emma

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  DETERMINACIÓN DE ZEARALENONA POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN: NORMALIZACIÓN DE UN NUEVO MÉTODO PARA RACIONES ESPECIALES PARA CERDOS
Cover, Janaína Susan; Lettieri Teixeira, Mário; Oliveira Souza, Luís Flávio; Meneghello Fuentefría, Alexandre

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · pdf en Inglés
  
 ARTICULOS DE ACTUALIZACION
  
 ·  EL CONSUMO DE MANZANAS CONTRIBUYE A PREVENIR EL DESARROLLO DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES Y CÁNCER: ANTECEDENTES EPIDEMIOLÓGICOS Y MECANISMOS DE ACCIÓN
Palomo G, Iván; Yuri S, José Antonio; Moore-Carrasco, Rodrigo; Quilodrán P, Álvaro; Neira E, Amalia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español
  
 ·  EFECTO DE LA DIGESTIÓN EN LA BIODISPONIBILIDAD DE PÉPTIDOS CON ACTIVIDAD BIOLÓGICA
Segura-Campos, Maira; Chel-Guerrero, Luis; Betancur-Ancona, David

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · pdf en Español