SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número45La publicidad para la salud infantil en la prensa chilena (1860-1920)Asociacionismo árabe en Valparaíso durante el siglo XX: Un mecanismo de integración a la sociedad receptora índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Cuadernos de historia (Santiago)

versão On-line ISSN 0719-1243

Resumo

YANEZ ANDRADE, Juan Carlos. "Alimentación abundante, sana y barata": Los restaurantes populares en Santiago (1936-1942). Cuadernos de Historia [online]. 2016, n.45, pp.117-142. ISSN 0719-1243.  http://dx.doi.org/10.4067/S0719-12432016000200005.

Este artículo aborda la experiencia inédita de los restaurantes populares en Santiago de Chile, en el contexto de debates por el alza en el costo de la vida y la formulación de una primera política de alimentación popular durante los años 1930. Utilizando fuentes variadas se analizan los objetivos de los restaurantes populares, en especial el ofrecer una alimentación nutritiva y a bajo costo, junto a las discusiones que generó en el contexto político de la época.

Palavras-chave : restaurantes populares; políticas de alimentación; Santiago; Graciela Contreras; Alicia Cañas.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons