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Ciencia e investigación agraria

versão On-line ISSN 0718-1620

Resumo

VELASQUEZ, Patricia et al. Composición Nutricional y Contenido de Polifenols de las frutas comestibles de Peumus boldus Mol.. Cienc. Inv. Agr. [online]. 2017, vol.44, n.1, pp.54-63. ISSN 0718-1620.  http://dx.doi.org/10.7764/rcia.v44i1.1684.

Peumus boldus es un árbol endémico de Chile cuyos frutos comestibles no han sido investigados científicamente. El objetivo de este estudio fue determinar su composición nutricional (humedad, cenizas, fibra cruda, proteínas, carbohidratos y lípidos) y su contenido polifenólico (contenido de fenoles totales, análisis HPLC-DAD, HPLC-MS / MS) en diferentes etapas de desarrollo. Los resultados mostraron que los frutos disminuyeron en cenizas, fibra cruda y el contenido fenólico total a lo largo de su desarrollo; mientras que su contenido de carbohidratos y proteínas aumentó. También se observó un incremento en algunos flavonoides tales como catequina y epicatequina. Este es el primer informe de la composición nutricional y contenido fenólico de los frutos de Peumus boldus Mol.

Palavras-chave : Cenizas; contenido de fenoles totales; fibra cruda; Goldfish; Kjeldahl; método de fenol-sulfúrico.

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