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versão On-line ISSN 0718-0764

Resumo

ROJAS, Freddy J; JIMENEZ, Fernando O; RAMOS, Bryan G  e  ALVAN, Renzo. Análisis Experimental del Rendimiento Térmico, Potencia y Emisiones de Cocinas Anafe a Gas Licuado de Petróleo para Altitudes entre 2200 Y 4200 metros. Inf. tecnol. [online]. 2017, vol.28, n.4, pp.179-190. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642017000400020.

Se presentan los resultados del análisis experimental de rendimiento térmico, potencia y emisiones de cocinas a gas licuado de petróleo a altitudes de 2200 a 4200 metros en Perú. Se escogieron cinco localidades representativas entre estas altitudes. Se utilizó un módulo diseñado, e implementado para la toma de datos y se usaron como referencia normas técnicas internacionales para el procedimiento de cálculo de la eficiencia térmica, potencia y emisiones. Los resultados muestran que la cocina prototipo supera altamente en los tres aspectos a las cocinas comerciales. Se concluye que la potencia, emisiones y rendimiento térmico varían conforme a la altitud sobre el nivel del mar, lo cual evidencia que en el diseño de las cocinas comerciales no fue contemplada una variación de altitud. También, se observó que mediante una cocina mejorada (prototipo) es posible conseguir un rendimiento térmico mayor a 50 % y emisiones por debajo de 0.15% (CO)N.

Palavras-chave : gas licuado de petróleo; rendimiento térmico; potencia y emisiones en altitud; cocina anafe.

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