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versión On-line ISSN 0718-0764

Resumen

ALMEIDA, Poliana F; SALLES, José A. A; FARIAS, Thiago M. B  y  CURVELO SANTANA, José C. Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos. Inf. tecnol. [online]. 2012, vol.23, n.4, pp.42-52. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642012000400006.

Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales.

Palabras clave : patas de pollos; análisis sensorial; calidad de los alimentos; gelatinas; jaleas.

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