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versión On-line ISSN 0718-0764

Resumen

SOUZA, Rosane R; GIMENES, Marcelino L; COSTA, Sílvio C  y  MULLER, Carmen M.O. Eliminación de Grasas del Suero de Queso para Obtener Proteínas y Lactosa. Inf. tecnol. [online]. 2008, vol.19, n.2, pp. 41-50. ISSN 0718-0764.  http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642008000200006.

Se estudiaron procesos de pre-tratamiento para la eliminación de grasas y sales minerales del suero de queso tipo ácido, para el aprovechamiento del contenido de proteínas y lactosa. Se analizaron procesos de separación tales como centrifugación y precipitación termo-cálcica seguidos de una etapa de micro-filtración. El proceso de centrifugación combinado con micro-filtración se mostró más eficiente en lo que se refiere a la eliminación de grasa, obteniéndose un promedio de 90% de recuperación de proteínas y de lactosa.

Palabras llave : suero de queso; micro-filtración; proteínas; lactosa.

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